Dicas

3 receitas para aquecer o seu inverno!

13/07/2022
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Esfriou de novo por aí também? Nada melhor do que uma sopinha ou creme para aquecer neste inverno, né?
Vamos aquecer os seus dias com algumas receitinhas de sopas deliciosas super fáceis de fazer, proporcionando um inverno muito mais gostoso e quentinho para você e sua família.
Monte aquele cenário perfeito, coloque as pantufas, acenda a lareira ou ligue a estufa, aquecedor, enfim, deixe tudo pronto para degustar aconchegantemente seu caldinho ou sua sopa.

Caldinho ou sopa de feijão

Bem tradicional e simples de fazer, fica uma delícia tomar um caldinho ou uma sopa de feijão mais incrementada no inverno. Para transformar o caldinho de feijão em uma sopa, basta acrescentar mais líquido e quem sabe até adicionar um macarrão daqueles pequeninos para caprichar no toque final.

Ingredientes:
3 xícaras de feijão cozido
1 xícara de caldo de legumes
½ xícara de calabresa defumada
½ xícara de bacon
½ xícara de cenoura
2 alhos picados
2 folhas de louro
1 cebola picada
Cominho, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer?
Coloque o bacon picado para dourar na panela, se necessário, use um fio de azeite. Na gordurinha do bacon, frite a calabresa e deixe até que fique bem dourado. Ainda nessa gordura, refogue a cebola. Adicione o alho, a cenoura e se precisar de mais um fio de azeite, jogue na panela para refogar bem os ingredientes. Coloque o feijão na panela e tempere com o cominho, tomilho, sal, pimenta do reino e misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos no fogo baixo. Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou liquidificador. Se quiser um caldinho mais líquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutinhos.

Sopa de legumes com macarrão

Tradicional dos dias mais frios, a sopa de legumes com macarrão é nutritiva, garante a reposição de energia, vitaminas, minerais e dá aquela sensação de conforto.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
1 mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
1/2 pacote de macarrão (250g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Como fazer?
Esquente uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutinhos. Depois, adicione os legumes, a água e o caldo de legumes, cozinhe-os por 15 minutos. Coloque o macarrão, se preciso jogue mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha. Sirva-se!

Sopa de capeletti com frango

A massa de capeletti foi desenvolvida no século 12, no norte da Itália, em Emília-Romanha, e faz sucesso numa deliciosa e tradicional sopa de capeletti com frango. Uma das melhores opções para esquentar o seu inverno!

Ingredientes
1 peito de frango com pele e osso
250 g de capeletti de frango
2 cebolas médias
2 batatas médias
2 cenouras médias
1 e 1/2 caldo de galinha
Sal a gosto

Como fazer?

Em uma panela de pressão com água (cerca de 5 litros), coloque o peito de frango para cozinhar, com sal a gosto. Não feche a panela ainda. Em seguida, pique as duas cebolas e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos (1,5 cm). Derrame tudo na panela com o frango. Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (a contagem do tempo só inicia quando a panela pegar a pressão). Depois destes 45 minutos, apague o fogo e retire da panela somente o peito de frango. Retire a pele e os ossos e com o auxílio de um garfo, desfie o peito deixando-o em pedaços bem menores. Devolva o frango já desfiado para a panela, acrescente o caldo de galinha e complete com água a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Não é preciso mais colocar a panela na pressão, somente tampe. Coloque o capeletti na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (a gosto). Jogue o queijo ralado por cima, salsa, cebolinha e pão. Pronto! Delicie-se!

Gostou das dicas? Deu água na boca? Bora pra cozinha preparar essas delícias e aproveitar o inverno da melhor forma: com o corpo bem aquecido!