Não é necessário muito espaço para ter uma hortinha em casa e usar temperos frescos na hora de cozinhar! Um dos maiores prazeres de cultivar uma horta é observar as plantinhas crescerem, ter um contato direto com a terra e com o verde, além de se orgulhar de usar os temperos para refeições gostosas.
Confira algumas opções fáceis de cultivar:
Hortelã

– Pode ser cultivada em jardineiras, junto de outros temperos
– Não requer incidência direta do sol
– Regas precisam ser diárias e fartas, mas não a ponto de encharcar a terra.
Alecrim

– Iluminação direta e abundante.
– Não precisa – nem gosta – de muita água
Salsa

– Faça a rega somente quando a terra estiver seca.
– De 60 a 90 dias após o plantio por sementes, os talos já podem ser colhidos quase inteiros.
Coentro

– Além de ter boa drenagem, o substrato precisa ser bastante fértil
– Precisa de luz do sol todos os dias
Cebolinha

– Vasos coletivos são boas opções, já que ela necessita de pouco espaço para crescer.
– Deve ser aguada diariamente.
Tomilho

– A drenagem é essencial
– Geralmente se usa o tempero seco, então corte os ramos e deixe-os descansar em local ventilado