Dicas

6 temperos para cultivar na sua horta em casa

03/03/2022
visualizações
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Não é necessário muito espaço para ter uma hortinha em casa e usar temperos frescos na hora de cozinhar! Um dos maiores prazeres de cultivar uma horta é observar as plantinhas crescerem, ter um contato direto com a terra e com o verde, além de se orgulhar de usar os temperos para refeições gostosas.

Confira algumas opções fáceis de cultivar:

Hortelã

Hortelã | Temperos e Ervas - Cozinha Técnica

– Pode ser cultivada em jardineiras, junto de outros temperos
– Não requer incidência direta do sol
– Regas precisam ser diárias e fartas, mas não a ponto de encharcar a terra.

Alecrim

Conheça melhor o chá e o óleo de alecrim e seus incríveis benefícios! –  Greenco

– Iluminação direta e abundante.
– Não precisa – nem gosta – de muita água

Salsa

Benefícios da salsa (salsinha) - JW Alimentos

– Faça a rega somente quando a terra estiver seca.
– De 60 a 90 dias após o plantio por sementes, os talos já podem ser colhidos quase inteiros.

Coentro

Coentro - Verduras - Magazine Luiza

– Além de ter boa drenagem, o substrato precisa ser bastante fértil
– Precisa de luz do sol todos os dias

Cebolinha

– Vasos coletivos são boas opções, já que ela necessita de pouco espaço para crescer.
– Deve ser aguada diariamente.

Tomilho

Tomilho (Maço) - Comprar em Agrobonfim

– A drenagem é essencial
– Geralmente se usa o tempero seco, então corte os ramos e deixe-os descansar em local ventilado