O manjericão é uma erva perfumada, versátil e muito popular. É uma planta de clima quente, fácil de cultivar e deliciosa de comer. Uma boa adição a qualquer variedade de prato culinários, tem um cheiro maravilhoso!
Cultive em vasos dentro ou fora de casa
Quando plantar manjericão
Quanto mais quente, o clima, melhor. Durante o verão é perfeito.
Onde plantar
Em um local que receba bastante sol, 6 a 8 horas por dia é o ideal.
Propagação
O manjericão pode ser facilmente propagado simplesmente cortando uma pequena seção de uma planta existente. Coloque o galhinho com o lado cortado para baixo em um copo de água em um local ensolarado. Troque a água a cada dois dias e logo haverá crescimento de raízes. Quando as raízes atingirem 5 centímetros ou mais, o manjericão estará pronto para ser plantado.
Cultivo em recipientes
Se plantar manjericão em um recipiente, certifique-se de usar um vaso bem grande. Os dias quentes de verão podem secar pequenos vasos, o que prejudicará o crescimento da planta. Quanto menor for o vaso, mais frequentemente a planta precisará de água.
Água
O manjericão adora solo úmido, rico e bem drenado. O segredo é não deixar secar a terra, sem deixá-la com água parada para não “afogar” as raízes – elas apodrecem fácil.
Colheita
O manjericão deve ser colhido regularmente, isso faz com que ele venha ainda mais viscoso.