Sua cozinha está com você em tudo. O fogão já viu muitos jantares de melhores amigos, os balcão está familiarizado com a sua forma de picar os alimentos, tudo funciona do seu jeito. Parece que só os armários teimam em não ficar organizados, né?
Uma boa configuração pode resolver ou atrapalhar o seu espaço para cozinhar. Se você está tentando descobrir a melhor maneira de armazenar seus temperos ou explorando diferentes maneiras de organizar a despensa, essas dicas serão úteis para você!
Se inspire e você nunca mais terá que experimentar uma avalanche de potes caindo quando abre as portas!
A bancada

Ela não precisa mostrar tudo! Coloque em exposição apenas itens mais bonitos ou funcionais, como o seu saleiro que precisa estar sempre à mão.
Construa o armazenamento que você realmente precisa

As gavetas foram feitas para armazenamento, mas isso não significa que sejam sempre adequadas às suas necessidades desde o início. Adicione separações de gaveta para uma configuração eficiente e simplificada.
Evite colocar as coisas empilhadas

Ninguém quer puxar a assadeira de baixo de seis outras. Armazene-as de lado!
Tire as coisas dos armários

Uma das chaves para sistemas organizacionais de sucesso que podem ser mantidos é que os espaços não estão superlotados. Se você tiver pouco espaço nos armários da cozinha, tire tudo de todas as portas. Na hora de colocar de volta, vá eliminando o que você não usa.
Ganchos laterais

Eles ainda poupam aquele espaço sagrado nas gavetas. Também já ficam como uma decoração bem diferente, repare na foto.
Ganchos internos

Eles servem para pendurar xícaras, produtos de limpeza, e liberam as prateleiras.
Use o espaço acima dos armários também

Se seus armários não vão até o teto, você ainda pode usar o espaço acima do armário. Transforme-o em um depósito para potes volumosos (e pouco usados), os livros de receitas que você puxa de vez em quando, ingredientes extras ou até mesmo um local para mostrar uma coleção.
Use potes com rótulos

Alimentos básicos da despensa, como açúcar, macarrão e grãos: coloque em recipientes uniformes e correspondentes. Você não apenas maximiza o espaço, mas também se livra de caixas e sacos feios e mantém tudo hermético e fresco.
Bora transformar a cozinha hoje mesmo?